Немного о мозаике в интерьере

Интерьер Года 2015 – GRAND PRIX Сергей Махно
24.10.2016
Мозаичное панно: история создания. Мозаичные панно в Украине.
11.08.2017
Show all

Немного о мозаике в интерьере

Мозаика – это отличное решение для оригинального и художественного оформления интерьера. Уникальность, практичность и непревзойденный стиль этого материала поможет создать в любой комнате идеальный интерьер.

Для ванной мозаика станет предметом украшения и гордости на долгие годы. В ванной она используется в качестве отделочного материала и декора одновременно. Мозаикой выкладывают пол, облицовывают стены, декорируют ванны, раковины, зеркала. Особенно важно правильно выбирать материал для стен и пола в ванной. Важно, чтобы стены и полы были устойчивы к разным температурам, влаге и химическим средствам.

Ванна

С помощью мозаики в ванной можно сделать разнообразные полы. КрасивHYDRA MOSAIC GROUPо и эффектно мозаичный пол будет смотреться при условии, что стены выложены плиткой с зеркальной или блестящей поверхностью.

Большое зеркало, обрамленное этим материалом, или стеклянный гарнитур добавят изысканность в интерьер ванной и усилят блеск стен.

Для стен и пола в ванной обычно используют керамическую и стеклянную мозаичную плитку. Для пола плитка и для стен может быть матовой, глянцевой, однотонной и с орнаментом. Цвет мозаичных стен может быть подобран идеально к отделке пола или, наоборот, сделать более контрастным.

Можно сделать цветовой акцент на пол и создать ультрамодный, уникальный и стильный дизайн.

Помимо облицовки пола и стен, можно использовать этот материал в обрамлении зеркал и оформлении раковин. Чтобы бы сделать акцент на декоре зеркала, необходимо выложить либо одну стену, где планируется повесить зеркало, мозаикой, а остальные обычной плиткой, либо выделить стену цветом, отличающим ее от других. Можно просто создать рамку из нее, что сделает зеркало украшением в ванной

Кухня

Без имени-48

 

Для кухонь больших размеров прекрасно подойдут  полы из мозаики — розетки. Мозаика всегда самый универсальный материал для отделки. Так же хорошо на кухне будет смотреться мозаика комбинированная разными материалами, например, стекло и керамика, камень и зеркальная плитка. И самый распространенный способ — это создать фартук из мозаики для кухни. Вы можете выбрать не только цвет или их сочетания, но и выложить любой узор, какой только пожелаете. Именно оклеивание фартука мозаикой, облегчит вам задачу с вырезанием отверстий вокруг розеток и выключателей. К тому же она очень практична в отношении влажности и перепада температур.

 

 

 

 

 

Гостинная

В гостиной мозаика способна создать великолепные дизайнерские решения:

  • Имитирует ковер, панно.
  • Для расстановки в гостиной акцентов можно использовать мозаичные фрагменты, которые будут привлекать к себе внимание.
  • Вставками можно украсить камин в гостиной. Выложенный камин мозаикой – это свидетельство прекрасного вкуса хозяина и его благосостояния. Покрытие камина должно может соответствовать поверхности кофейного столика, что создаст впечатление общего стиля помещения.
  • Мозаикой так же можно декорировать каминные и настенные часы, оконные проемы, двери, предметы мебели,

Главное помнить, что всего должно быть в меру. В дизайне гостиной должно прослеживаться единство стиля, несмотря на огромное разнообразие этого материала .Кроме того, использование декоративной мозаики, позволяет зонировать пространство или видоизменять его. Благодаря ей можно скрыть мелкие погрешности: сгладить углы, скрыть неровности стен. Что касается, цветовой гаммы, то гостиную лучше оформлять в теплых тонах.

 

Все еще думаете об интерьере в мозаике? Звоните для консультаций по дизайну:

Украина: +38 (044) 498-73-79

Россия: +7 (495) 664-22-81